玉溪公安勇夺全省公安刑事技术技能竞赛团体第一
两名民警取得个人单项第一和第五的好成绩

2021-11-11 08:42:36

11月2日至3日,云南省第二届公安刑事技术技能竞赛在省公安民警综合训练基地举办,来自全省各州(市)的13支参赛队65名民警参加竞赛。经过奋力比拼、激烈角逐,玉溪市公安局代表队从13支参赛队伍中脱颖而出,荣获团体第一名,两名民警取得个人单项第一名和第五名的好成绩。

此次竞赛内容贴近实战,考评科学、形式多样,设置了受害人电子设备勘查、服务器数据分析、嫌疑人语音个体识别3个大项以及基础理论知识、手机数据提取等11个小项的内容。旨在通过竞赛实战练兵,全面规范新型犯罪案件信息采集流程,提高涉案应用程序解析能力,强化涉案数据应用意识,提升网络勘查工作质效,选拔培养一批能勘查、会分析、善研判、懂侦查的新型刑事技术专业人才,着力解决人民群众急难愁盼问题,为公安机关打击电信网络诈骗犯罪提供强力技术支撑。

通过竞赛交流,玉溪公安刑事技术队伍学习到许多经验和技战法,下一步将在全市推广,持续推动全市刑事技术协同发展。(王绍格)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号