预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察院落实平安玉溪建设 推进基层社会治理工作

2021-09-23 09:47:51

DSC_4789

2021914日下午,受玉溪市人民检察院党组书记、检察长张仕明同志委托,市检察院党组成员、副检察长李发桢同志到平安玉溪建设(市域社会治理)工作联系点通海县九龙街道调研,认真听取了九龙街道党工委书记高达同志关于基层社会治理的工作汇报,对九龙街道在推动综治中心建设、打造党群服务圈、网格员管理等工作给予了充分肯定。

李发桢副检察长就贯彻落实市委、市政府《关于加强基层社会治理体系和治理能力现代化建设的实施意见》,进一步推动九龙街道基层社会治理工作提出要求:一要进一步增强服务意识。充分发挥党群服务中心和便民服务中心作用,通过优质高效的服务提振和增强街道、村组干部的工作热情,确保市委、市政府关于基层社会治理体系和治理能力现代化的各项工作部署在九龙街道得到有效落实。二要实做好宣传工作。九龙街道在“一网连通”、村组协会化解群众矛盾方面工作成效明显,要进一步总结工作经验和特色亮点,拓展和充分用好微信、抖音、快手等宣传渠道,从工作点上入手开展宣传,增强群众的认同感、归宿感和参与度。三要提前做好基层社会治理各项考评准备工作。认真对照梳理各项工作评价标准,逐项梳理查找短板和不足,采取有效改进措施,通过考评深入推动各项工作。四要加快建立完善网格员荣誉引领机制,提升网格员的荣誉感和价值认同,增强网格员的工作热情和服务意识。

(图文/龚一峻)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号