预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察机关召开专题警示教育大会

2021-11-18 08:22:55

 

 

DSC_0303


1117日上午,玉溪市人民检察院召开全市检察机关专题警示教育大会,各县(市、区)人民检察院全体在职在编干警以视频会议的方式参加会议。

DSC_0334_副本

    会议的主要任务是传达学习高检院《镜鉴》通报的全国检察人员违纪违法情况分析及相关典型案例,结合《镜鉴》指出的问题,特别是案件质量、办案安全等问题开展专题警示教育,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,持续加强纪律作风教育整顿,推动全市检察工作更好发展。

DSC_0307_副本

会议强调,两级院全体检察人员要从典型案列中吸取深刻教训,要把自己摆进去、把职责摆进去,认真学习全国检察人员违纪违法情况分析,深刻领会相关规定和要求,坚决杜绝在玉溪两级检察院发生类似问题。

会议要求,两级院全体检察人员要结合各自的岗位职责,围绕学习内容从如何加强和改进纪律作风、抓好工作开展学习讨论,切实推动当前各项检察工作落到实处。

会议还传达学习了《关于加强检律协作 构建新型亲清检律关系的实施意见》,并对推进“以案为鉴、以案促改暨树清廉家风、创清廉家庭”工作进行了安排部署。

(文/龚一峻   /李明霞)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号