玉溪长安网
您当前位置: 三大建设 >> 法治建设
玉溪市开展玉磨铁路爱路护路宣传活动
2021-10-22 10:51:35

玉磨铁路是中老国际铁路通道重要组成部分,是中老友谊标志性工程,是“一带一路”标志性工程,经过6年的建设,即将开通。为确保玉磨铁路在我市境内安全运营,营造人人爱路护路的良好氛围,10月14日至15日,云南省护路办和玉溪市护路办联合指导涉路县区开展了爱路护路宣传。

11

省铁路护路办副主任杨云华、督查杨朝国和市委政法委副书记杨应勇亲自向群众讲解爱路护路知识并向群众发放宣传材料。

在红塔区桃源小学、峨山锦屏中学、新平扬武中学、元江甘庄小学通过开展铁路护路安全知识教育、观看铁路安全宣传片和学生开展互动及爱路护路知识抢答等游戏活动,提高学生爱路知识,并向学生发放印有“维护铁路安全,共建平安铁路”的小黄帽和爱路护路“十五不准”宣传单及手提袋、作业本等,帮助学生从小培养爱路护路的意识。

在高仓街道、双江街道、扬武镇、甘庄街道集贸市场等人流量大的区域设置咨询台,通过悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料,并通过现场讲解和宣传车播放多种形式将法律法规、安全常识、信息报告奖励制度等铁路安全知识送到沿线群众手里、传到沿线群众心中。

集中宣传活动期间,热心的群众冒雨参与宣传,本次共发放宣传资料6500余份,宣传物品5000余份,受教育群众及师生达到10000余人。通过此次宣传活动,让沿线群众充分认识到“护路就是护发展、护路就是护平安,护路就是护形象”的重要意义,进一步提高了群众爱路护路意识。

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司