玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
华宁县召开2021年中共华宁县委政法委会全体委员(扩大)会议
2021-11-16 00:00:00

11月15日,华宁县召开2021年中共华宁县委政法委员会全体委员(扩大)会议,会议由县委常委、县委政法委书记李乔有主持并讲话。

微信图片_20211116155835

会议首先从十九届六中全会的召开时间、会议成果、会议特点、三个需要、四个阶段、两个确立、五大历史意义、十个经验、一个根本问题、二十大召开时间、一个号召等十一方面传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。其次,通报了2021年上半年群众安全感满意度调查情况,研究华宁县下半年群众安全满意度提升攻坚工作。

微信图片_20211116155839

会上,李乔有对参会人员进行了集体廉政谈话。要求各政法机关全体领导干部:一要扛实全面从严治党责任。切实履行好政治责任、主体责任、第一责任和“一岗双责”,全面落实新时代党的建设总要求;二要深化政法队伍教育整顿。深化“三项教育”、顽瘴痼疾整治和建章立制,确保政法队伍教育整顿持续取得实效;三要筑牢清正廉洁思想防线。切实做到身正、廉洁,自觉遵守中央八项规定,按照“自查从宽、被查从严”原则,时刻对标《中国共产党廉洁自律准则》;四要坚守廉洁从政初心使命。做到廉洁用权、接受监督、敬畏法纪,始终不忘初心使命。

李乔有强调,一是对于中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,要学深悟透做到入脑入心,并结合职责做到立行立效;二是对于群众安全感满意度提升工作,要咬定目标见真效、抓实行动见真功、再掀高潮见真情;三是对于廉洁从政,所有政法领导干部要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

微信图片_20211116155843

县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员及县委政法委中层以上干部参加会议。

(华宁政法委)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司