玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
玉溪市扫黑除恶斗争特派督导组到华宁督导常态化开展扫黑除恶斗争
2021-11-22 08:34:46

按照2021年省、市常态化开展扫黑除恶斗争部署要求,玉溪市扫黑除恶斗争特派督导第三督导组组长杜杰一行3人,于11月18日对华宁县常态化开展扫黑除恶斗争进行督导检查。

微信图片_20211119154735

汇报会上,督导组认真听取了县委常委、县委政法委书记李乔有关于华宁县常态化开展扫黑除恶斗争工作情况汇报,县纪委县监委、县法院、县检察院、县公安局、县住建局、县文化和旅游局等单位分别就常态化开展扫黑除恶斗争和行业领域整治工作情况做简要汇报。督导组从线索核查、行业领域整治、“三书一函”、宣传发动、机制制度建设五方面查阅台账,并到县自然资源局、县交通运输局开展实地督导。

微信图片_20211119154739

督导组指出,自常态化开展扫黑除恶斗争以来,华宁县委、县政府高度重视,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省、市委的工作要求,各有关部门认真履职尽责、精心组织,扫黑除恶斗争取得了实质性效果。

微信图片_20211119154742

督导组要求,一要提高政治站位,端正态度,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,做到学深悟透做实;二要突出重点工作,在彻底整治行业乱象上持续发力,对问题较多的重点行业领域采取强有力措施加以整治;三要健全长效机制,把行业乱象治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,深入巩固斗争成果,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20211119154745

李乔有表示,切实做好常态化扫黑除恶斗争“下半篇”文章,一是开好官,收好局。收官不收场,收官不收手,持续提升打击能力水平,对黑恶势力违法犯罪露头就打、穷追猛打,决不让黑恶势力及其“保护伞”死而复生、由小转大;二是抓常态,突重点。持之以恒、坚定不移地推进常态化扫黑除恶斗争各项工作措施落实,聚焦重点行业领域乱点乱象,坚持“打建结合”“以打带建”全面提升精准打击整治的能力;三是强保障,督责任。保留县扫黑办工作力量,持续推进扫黑除恶斗争常态化,严格按照市特派督导组的要求,发挥边督导边整改效应,认真配合做好各项工作,推动我县扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

(华宁县扫黑办 )


编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司