玉溪长安网
您当前位置: 县区政法
华宁法院党组理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-24 11:20:25

11月23日晚,华宁法院党组理论学习中心组举行第八次集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神,院党组班子成员、中层以上领导干部参加了会议。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容。我院党组成员、副院长杜治国、审管办主任马晓媛、执行局副局长王剑分别围绕主题作交流发言。

微信图片_20211124111203

党组书记、代理院长马武作会议总结,并就进一步学习贯彻好党的十九届六中全会精神提出三点意见:一要持之以恒抓学习,学深悟透精神实质。深入学习党的十九届六中全会精神实质和丰富内涵,做到学以致用、知行合一,增强工作积极性、主动性、创造性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,确保党中央决策部署落地生根、开花结果;二要凝心聚力抓落实,确保目标任务完成。要充分认识当前审判执行工作的紧迫性、严峻性,狠抓年底结案攻坚、诉服指标提升等工作,以强烈的责任感和紧迫感,多措并举抓好年底结案工作,凝心聚力,带领全院干警同心协力共同完成好年底结案工作,确保圆满完成全年各项工作任务;三要统筹兼顾抓结合,确保学习取得实效。要确保学习成效切实转化为推动工作高质量发展的具体行动,立足法院职能,公正司法、廉洁司法,不断创新工作思路,主动担当作为。

在下一步工作中,华宁法院将立足法院职责,对学习成果进行有效转化,运用在审判执行、诉源治理、为群众办实事等方面,坚持以学促行、学用相长,努力为华宁经济社会高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

(华宁法院  杨煜)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司