玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
马加能强调:在深化“玉溪之变”中找准定位 为“一极两区”建设提供有力的法治保障
2021-08-27 17:38:11

8月26日,全国、省人大代表、政协委员视察云南省检察机关扫黑除恶专项斗争工作意见建议反馈座谈会在我市召开。

1

省人民检察院副检察长沈曙昆,省人民检察院检察委员会专职委员姚燕平,市委常委、市委政法委书记马加能,市人民检察院检察长张仕明等出席会议。

4

会上,马加能介绍了近年来平安法治玉溪建设、扫黑除恶专项斗争工作情况,充分肯定了近年来检察工作取得的成绩。他指出,玉溪市检察机关紧紧围绕市委中心工作,在营造法治营商环境中主动作为,在平安玉溪建设中发挥检察作用,在玉溪生态文明建设中体现检察担当,在为民司法中彰显检察使命,在扫黑除恶中彰显法治精神,为玉溪经济社会发展作出了突出贡献。

6

马加能强调,全市检察机关要抓住这一难得机遇,推动玉溪检察工作高质量发展。要把各位代表委员本次视察活动提出的意见建议进行逐条梳理,提出贯彻落实意见,确保项项落实到位、件件都有回音。要主动争取代表委员对玉溪扫黑除恶和检察工作的关心和支持,自觉接受人大监督、政协民主监督,积极做好人大代表、政协委员走访联络工作,认真听取意见建议,将党委政府对检察工作的新要求和人民群众的新期待,切实转化为加强和改进各项工作的具体举措,在各级党委统一领导下切实发挥好检察职能作用。要立足全局、服务大局,以深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为契机,紧扣全市改革发展大局,在深化“玉溪之变”中找准检察定位,突出检察机关法律监督的刚性,更好为大局服务、为人民司法,为“一极两区”建设提供更为坚强有力的法治保障。

2

(刘志华)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司