玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委常委、政法委书记周踊到澄江调研指导政法工作
2021-10-14 08:55:17

10月11日上午,玉溪市委常委、政法委书记周踊一行到澄江调研指导政法工作。

图片1

调研组一行先后到澄江市综治中心、澄江市公安局情报指挥中心、凤麓街道综治中心进行实地调研,详细了解了澄江市推进基层社会治理网格化服务管理“多网合一”建设、澄江市公安局COP15安保维稳工作及“情指勤督舆”一体化实战化警务模式运行建设和运作机制、凤麓综治中心矛盾纠纷排查化解及“多网合一”相关工作情况。

图片2

调研结束后,周踊与澄江市政法各单位及信访局主要责人进行座谈,座谈会上各单主要负责人分别汇报了单位主要工作情况。周踊充分肯定了澄江市政法工作取得的成效,认为各部门工作开展扎实,精神面貌良好。

图片3

周踊要求,澄江市要始终坚持党对政法工作的绝对领导,持续开展好政法队伍教育整顿工作。要不断强化政法队伍政治建设,突出政治属性,领导干部这个关键少数要带头发挥表率作用,强化班子意识,不断提升政法干部能力水平;要通过持续组织政治学习和业务培训,让“四个意识”、“两个维护”在政法干警中入脑、入心、入行动,打造“五个过硬”政法铁军。

周踊强调,政法委机关要扎实统筹、协调好政法各部门工作,为政法各部门争取更多资源解决实际难题;要大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,圆满完成好玉溪市级交办的党建引领“多网合一”智能化平台运行和事件受理、分拨、处置双试点任务。

周踊指出,要坚持常态化开展扫黑除恶及政法队伍教育整顿中发现问题的整改工作,发现问题打早打小,露头就打,不能有放一放,松一松心态,要把社会安定、人民安宁和群众满意作为政法工作的落脚点,层层压实责任;要进一步提高防范化解风险、维护安全稳定的能力水平,高度重视COP15及其他重要节点安保维稳工作,做好信息分析、收集、研判,为澄江的经济发展和社会稳定提供有力保障,为玉溪打造“一极两区”贡献澄江政法力量。

澄江市政法委、政法各部门及信访局主要领导参加了调研座谈会议。

(澄江市委政法委  供稿)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司