玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
我市举办学习习近平法治思想培训班暨平安玉溪建设和社会治理现代化工作专题培训班
2021-11-09 09:10:19

10月31至11月5日,市委政法委联合中国法学会培训中心在成都金牛区举办“学习习近平法治思想培训班暨平安玉溪建设和社会治理现代化工作专题培训班”。50名来自全市各政法单位、市直部门和县(市、区)一线干部参加了培训。

微信图片_20211108175557

培训邀请了来自四川大学、西南交通大学、四川省委党校、四川省社科院、四川师范大学6名享誉省内外、经验丰富的专家学者和知名教授作了精彩的辅导授课,围绕贯彻落实习近平法治思想的理论与实践和如何运用法治思维和法治方式防范风险化解矛盾、坚持和发展新时代“枫桥经验”推进基层社会治理现代化、法治视野下智慧城市建设与基层社会治理、推进市域社会治理现代化工作等内容作了专题讲授。

微信图片_20211108175708

整个培训主题鲜明、重点突出,内容丰富、系统多元,紧贴任务、结合实际,授课既有专家在各自研究的领域有着深刻独到的见解和丰硕的理论成果,又饱含其丰富的实践经验,也有对社会治理重点难点分析,还有具体的方法运用讲解。通过聆听专题讲座,让广大学员耳目一新,听到了各种新颖的思想、观点、论断,听到了专家学者对习近平法治思想的精准的解读,听到了对运用法治思维化解社会风险矛盾的观点分析,听到了我国未来智慧城市发展的基本判断;让广大学员进一步提高了认识,增长了知识,开拓了眼界,解答了疑惑,进一步帮助学员厘清了工作思路,学到了工作方法,提升了工作能力和水平。

培训班还组织全体学员到成都市涉案财物跨部门集中管理中心、成都市成华区智慧城市综合治理中心等开展现场教学和交流学习活动。通过现场教学和走访,让学员深切感受到成都城市发展的脉搏,看到了城市发展和变化;通过涉案财物集中管理中心现场教学,看到了整合资源、集约高效的做法,感受到成都这项工作走在全国前列的成功经验;通过智慧城市综合治理中心现场教学,看到了成都市成华区党委政府对该城市治理工作的前瞻性和高效统筹力度。同时,通过走访这座城市,感受到了传统文化的大力传承和时代元素的有机融合,感受到了成都这座城市面貌与时俱进的发展和活力。

微信图片_20211108175711

大家纷纷体会和感悟到,习近平法治思想博大精深,必须久久为功、加强学习,不断学深学透学懂;平安建设事关国家长治久安、百姓安居乐业,必须齐心协力、齐抓共管,努力建成共建共治共享的平安玉溪建设新格局;加快推进市域社会治理现代化是大势所趋、发展所要,必须要有“钉钉子”“啃骨头”的信心和勇气攻坚克难、敢闯敢试、敢于胜利,为玉溪“一极两区”建设创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

(赛俊敏  刘志华/文  王怡丹/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司