玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委机关举办干部职工心理健康讲座
2021-11-17 09:00:38

为普及心理健康知识,增强机关干部职工自我心理保健能力,提升身心健康水平,有效缓解工作压力,保持健康积极心态,11月15日,市委政法委机关邀请了玉溪市第二人民医院杨顺英心理健康专家,给机关全体干部职工作了专题心理辅导讲座。

杨顺英专家以《调节压力,让心理健康常亮绿灯》为题,结合自身多年以来从事心理咨询的亲身经历和日常生活中遇到的案例,深入浅出地讲解了心理压力问题的表现、来源以及如何面对和调节,并且引导大家把健康的心态运用于解决工作压力、人际关系压力、生活压力,以及如何健康、积极、向上、乐观地工作生活进行了精心的辅导授课。最后,杨顺英专家就怎样自我减压和放松及方法与大家进行现场互动体验,受到了机关干部职工的一致好评。

微信图片_20211117085340

市委政法委副书记杨应勇主持讲座并作了小结讲话,他希望全体干部职工正确面对工作压力,积极进行心理自我调试,始终保持乐观向上、阳光自信的心理状态,健康快乐地工作和生活。

微信图片_20211117085348

(刘薇婷 文/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司